Rebellious

Вторник, 09.06.2026, 09:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница | Энханс шам - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Илфарион, Флоги  
Энханс шам
ХвостекДата: Четверг, 08.01.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Вообщем оставлю пост лично от себя, небуду ничего копировать с других сайтов а просто своими словами попытаюсь описать важность статов, оружий, символов и т.д. для милишного шамана.
Начнем с билда. ИМХО есть 2 основных билда для энх шамы. Первый я назвал "Универсальный" Билд1
Этот билд дает хороший дпс, в нем есть улучшеный ВФ тотем, билд восновном для тех, кто ходит в героики, рейды 10 ппл, фармит что-то. 2-ой билд я называю "Макс дпс" Билд2
В этом билде улучшены все нужные для дпс тотемы(сила-ловкость,ВФ и тотем на эфекты) и максимально улучшен щит молний, но в таком билде не получаеться кинуть 10ап рейду после крита, тоесть такой билд подходит для тех, у кого в 25ппл рейде стабильно есть блуд ДК или марксман хант с аурой, а лучше и тот и тот для страховки бафа. tongue

Добавлено (08.01.2009, 08:20)
---------------------------------------------
Символы. Ну тут выбор не особо велик поэтому предлагаю использовать следущие символы:
1)Символ удара бури. Этот символ дает +8% к дебафу от сторм страйка тоесть +8% всех спел уронов в ходе дпс цикла.
2)Символ оружия неистовства ветра. +40% базового АП, добавляемого заточкой ВФ. В патче 3.0.8 будет давать +5% шанс прока ВФ.
3)Символ щита молний. +20% урона наносимого щитом молний. т7 на мили шамана(бонус 2 вещей) дает ещё +10%. Вцелом: символ=20%+бонус сета=10%+талан=15%+дебаф от СС=28% получаеться очень даже неплохо.
Малые символы абсолютно всеравно какие.

Оружия. Оружия беруца медленные, кистевые,одноручные ударные или топоры. В Волке попросту нету дпс-ных одноручных топоров, поэтому выбираем из кистевых и ударных. Скорости этого типа оружий должны быть 2.5-2.6, причем как в главной так и в левой руке должны быть медленные оружия, заточеные на виндфури. С выходом Волка появилась модная тема брать быстрый дагер(к примеру) в левую руку и наносить на него заточку на эфекты, но судя из моего опыта дпс получаеться шлаковый.

Статы. Очень важно собрать кап хита и мастерства, пока у вас нету капа(или наближеного к нему значения) этих статов ценность остальных статов понижена. Кап хита желтых атак и спелов составляет 341, при этом я учитываю, что мы Альянс, что в рейде есть дриней (а он всегда есть=1% хита), ну и хит с талантов тоже учитываю. 3% хита дает мункин или ШП, но опускать хит в надежде на это не советую т.к. 341 это кап желтых а не белых атак. Кап мастерства для всех мили чаров в том числе и шамана составляет 6.5%=26, при этом нада бить сзади т.к. спереди у боса появляеться парри 15% и 26 мастерства их посностью не перекроют.
Когда есть капы хита и мастерства у каждого появляеться вопрос, а что ж теперь собирать? Какой стат лучше? Ну что у нас осталось: АП, Крит, Хаст, Игнор армор, Ловкость (силу, стамину, интелект и дух сразу откидываем). АП - увеличивает белый урон и на данный момент 30% ап идет в спд (в патче 3.0.8 будет 70% агилы в спд). Крит - с выходом Волка общий для спелов и белых атак, ИМХО максимально эфективный стат после достижения капов хита и мастерства, незабываем также что после крита слепом мы получаем 9% мили крита. Хаст - бафает только скорость мили атак т.к. в энханс билде мы спелы не кастуем.С другой стороны быстрее бьем - быстрее маил сторм наслаиваеться и мы можем пустить мгновенную молнию, вцелом не полность безполезный стат. Игнор армор - опять таки влияет только на мили атаки, впринципе лучше чем хаст. Ловкость - одинаковый по уровню сокет дает в 2 раза меньше ап чем камень чисто на ап и в 2 раза меньше крита чем чистый, причем дает только мили крит, УГ, но с выходом патча станет лучше чем АП.

Надеюсь мой маленький гайд поможет вам разобраться как играть мили шаманом и что для этого спека лучше. smile

Сообщение отредактировал Хвостек - Четверг, 08.01.2009, 08:24

БальтДата: Понедельник, 12.01.2009, 17:39 | Сообщение # 2

В целом согласен со всем кроме Бафа ВФ в две руки... Если совсем серьезно подходить к вопросу о дпс и его максимизации, нужно все считать в ЭнхСиме, и расчитвывать ДПС для своих статов, випонов и тринкетов.. )))) Просто ВФ + ФТ с быстрым ОХ не хуже чем ВФ + ВФ с медленными...
+ в теории на данный момент лучшие Глифы это: Earth Shock, Stormstrike, Lightning Shield. В Симкрафте с ними самый высокий дпс.. Но, не намного выше чем остальные комбинации глифов, так что это не принципиально.. Грубо говоря скорее всего ты ошибешься много раз чем дпс исправят глифы :)))

Сообщение отредактировал Бальт - Понедельник, 12.01.2009, 17:58

ХвостекДата: Среда, 21.01.2009, 02:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Ну хрен его знает, я делаю все так, как описал и дпс приличный. Ходил на Аркавона с пугом и там был Энх, с быстрым офхендом и фв на нем, лучше.. гораздо лучше одетый чем я. ДПС тайм у меня был 82% у него 79%, при этом у меня 3100 дпс у него 2300. Это не совпадение, сколько не ходил с такими шамами - дпс у них уг. Если у меня возникает спорный восрос "а что ж лучше?" я ввожу в эксплорере eu.wowarmory, там вводу ensidia и сматрю как делают Нихилумы + почитую форумы (но на форумах из 30 постов 1 норм человек, восновном кони какие-то пишут). biggrin

Недавно ходили 2-ым составом в накс на тадиуса, дпс у меня был 6900+ (тадиус меня убил первым во время энрейджа), выжило 3 человека. Один человек попросил написать дпс цикл, пишу:
Начинаем бой с Удара бури, далее входе боя приоритеты следующие - Лайтин болт, как только ММ достиг пятерки, приоретет абсолютный перед всем другим, Удар бури - шанс прока вф с обейх рук а значит большой шанс прока нескольких стаков ММ, Земной шок и, если все на КД и не востановиться в ближайшие 2секунды бьем Лава лашем (х3 как по русски). Важно не сманиваться на ЛЛ входе боя, его приоретет минимальный.
Такая ротация верна если брать один из билдов, которые я описывал в предыдущем посте.

Сообщение отредактировал Хвостек - Среда, 21.01.2009, 02:46

ИлфарионДата: Пятница, 19.02.2010, 12:16 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Хвостек)
Билд2
Хвост ты ссылку открывал? Нифига не понял что за билд

я вот хотел бы услышать мнение относительно вот такого билда

ХвостекДата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:14 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Привет))) Это, если билд для рейда то надо в елем ветке убрать сменьшение кд шока и если нету стабильного дк или другого енх шамана в рейде, или дк\шаман буратины, то нужно в енх ветке у себя кинуть улучшеный виндфури тотем. Также можно урезать бонус интелекта в енх ветке и кинуть 3 таланта в улучшеный тотем силы земли или как там сейчас называеться)))

ИлфарионДата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:49 | Сообщение # 6
Генерал-майор
А зачем улучшать тотем силы земли? он же вроде как пвпшный талант

ХвостекДата: Пятница, 26.02.2010, 20:04 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Как у колдуна билд возьми))) там смотри, если ты ходишь всегда с колдуном в рейд то можно билд чисто под себя чуток поменять. С символами большими таже фигня. Можно поставить как у колдуна, а можно поставить больше на огонь: символ огн.шока, символ кольца огня и символ на выбор из 1)оружие н.в. 2) дух волка 3)оружие огня(непомню как называеться).

p.s. я щас неиграю, но походу щас любой огненный тотем раз в 10 сек(без талантов) делает Кольцо огня???
з.ы.ы Там вообще шобы точно узнать какие символы именно будут лучше надо пробовать и долго с калькулятором щитать (ну или план б, найти в инете ссылку, где какойто осел криво пощитал или сделал конченую прогу, но это хуже)))) ) . Также нада сматреть по особенностям боя, ну тоесть огн. тотем вроде хароший, но боса таскают, надо отбегать и т.д. а тотем стоит на месте и на него кулдаун, теряешь дпс вроде как (это если боса таскают)+он много маны жрет. Надо статистики прасматривать и смотреть какой % урона разных твоих атак\заклинаний на статическом босе (бос которого не таскают и от которого ненадо убегать или убегать приходиться буквально на 1-2 секи редко) и не на статическом босе.
Если надумаешь пащитать, то не обращай внимания на мили атаки, урон от виндфури и от языка пламени, это все афтоматическое и на него нас рать по больому счету))) И это, если сама игра не глючит, ну тоесть комп нормальный только тогда есть смысл шото щитать, а если глючит то там пофик, нажал автоатаку и порядок))) surprised surprised surprised surprised surprised surprised

Добавлено (26.02.2010, 20:04)
---------------------------------------------
А и если будут вопросы пеши тут, я щас дома не часто но от малой могу выйти в инет отписаться)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Конструктор сайтовuCoz