| Галуф | Дата: Пятница, 10.04.2009, 12:14 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Посмотрел последний лог Герти и решил написать тут общие вещи о том, как ШП проверять свой дпс по логу (независимо от шмоток). Просто может будет интересно. Итак, в логе надо смотреть на следующие вещи: - среднее время между кастами Взрыва разума берем количество прочитанных Взрывов (25 в случае с Герти) и делим на него время боя (dps time) = 216/25 = 8,16 секунд. Это много. Кулдаун МБ - 5,5 секунд, но так часто кастовать почти невозможно. Хороший результат - это 6-7 секунд. Замечу, что чем чаще кастуется МБ, тем больше дпс. - количество времени, которое каждый дот висит на цели считается как процент времени дота от общего времени боя (dps time). Ну, это понятно. Главное - как можно дольше держать Прикосновение Вампира, так что считаем его: 66 тиков х 3 секунды между тиками = 198 секунд дот на цели 198/216 = 91,7%. Это неплохо, 95% - это хороший процент. В этом бое Чума у Герти почему-то висела меньше, странно, обычно бывает наоборот) Но самый большой дамаг от Прикосновения, так что на нем делается акцент. Понятно, что для максимального дпс все доты должны висеть максимальное количество времени. - процент крита у Пытки и Взрыва разума особенно у Пытки разума, тк это наш основной спелл (35-40% дамага, кстати по этому показателю тоже можно проверять, не очень хорошо если дамага от Пытки больше). У Герти 39% и 48% соответственно, это неплохо, но может быть и больше. Замечу, что эти проценты у нас зависят не от рейтинга крита от шмота (ну 19 или 20 базовых %, какая разница?), а реально от удачи. Так что если видишь маленький процент крита, можно сказать, что в этом бою не повезло - количество проков Исчезающего Проклятия (либо Солнечных Часиков) да, может не везти и с этим. Внутренний кд у этих тринков (в принципе, у любых подобных тринков) - 45 секунд, у Герти например должно было прокнуть 4,8 раза, а прокнуло 3 Каждый прок дает большую прибавку к дпс. - количество кастов Смерти.. тут неоднозначно конечно, но я считаю, что чем меньше, тем лучше. Смерть не особо прибавляет дпс, так что лучше научиться делать mf1 и mf2. Но все неоднозначно, так что не буду особо распространяться) Вроде это главное, спасибо за внимание, не забывайте, цикла у нас нет)
♫ " Priest, priest, evil priest hear the words of hate! Priest, priest, child of satan see the omens of death!"♫ "Так, внимание, я забираю Сарта!......." (С) Лефтег "Народ, а тут хил не проходит!" (С) Неизвестный автор на середине боя с Лотхибом
|
| |
|
|
| Герти | Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:18 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Большое тебе спасибо... постараюсь во всем разобраться и повысить дпс =)
|
| |
|
|