Rebellious

Вторник, 14.07.2026, 00:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница | Magus grimoire - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Илфарион, Флоги  
Magus grimoire
МидасДата: Пятница, 28.08.2009, 14:20 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Меня давно подмывало сделать такую тему, собирать сюда актуальную информацию, но кол-во нуждающихся в этом гильдийский магов стремится к 0. Но я все равно сделаю. Альтам может польза будет.

1. Рейдовые билды.

ФФБ

http://eu.wowarmory.com/talent-....0000000

Цикл заклинаний: Живая Бомба > ФФБ > Огненую глыбу по проку (ПУ)
Приоритетность заклинаний: ЖБ > ПУ > обновить ожог > ФФБ

Кап хита: 368 чистый; 342 - вы дреней, дреней в пати; 289 - в рейде есть ШП или Мункин; 263 - дреней и ШП/Мункин.

TtW/FB

В этом билде мы берем 3/3 Послушник разума, что даст больше пользы от 2Т9

Цикл заклинаний: Живая Бомба > ФБ > Огненую глыбу по проку (ПУ)
Приоритетность заклинаний: ЖБ > ПУ > обновить ожог > ФБ

Кап хита: 446 чистый; 420 дреней; 368 - в рейде с ШП/Мункин; 342 - дреней и ШП/Мункин

Arcane/IV - станет рейдовым в 3.2.2

Цикл заклинаний: 4*Чародейская Вспышка > Заградительные стрелы (Лузеры делают Чародейский обстрел)
экономичный цикл 3*ЧВ > ЗС (ЧО)
еще экономичнее 2*ЧВ > ЗС (ЧО)

Кап хита: 289 чистый; 263 - дреней; 210 - ШП/Мункин; 184 - Дреней и ШП/Мункин
При оверкапе хита очки из Средоточие Чар перекидываем в другие таланты 1 тира.

Примерное соотношение билдов (по дамагу) Arcane/IV (в 3.2.2) > TtW/FB > FFB. Однако, различия минимальны (1-3%) и существуют только в вакууме.

2. Гемы

Мета http://ru.wowhead.com/?item=41285 эта и только эта. Шапки без слота для меты это не шапки, а материал для шардов.
Для активации меты используем http://ru.wowhead.com/?item=40133
Красный камень дает наибольший прирост дпс, их рекомендую использовать даже в сокетах других цветов, если бонусы типа: +интелект, ненужный хит, спд меньше 5.
Для подгонки хита используем http://ru.wowhead.com/?item=40153
Для желтых сокетов с хорошим бонусом http://ru.wowhead.com/?item=40155

3. Глифы

Однозначные глифы для ФБ/ФББ: Живой бомбы > раскаленного доспеха > ФБ/ФББ
для аркана: Чародейской выспышки > Раскаленного доспеха > Чародейских стрел

4. BiS (best in slot)

5. Сетовые бонусы

ФаерстарДата: Пятница, 28.08.2009, 16:54 | Сообщение # 2
Полковник
в ффб я бы из потока льда перекинул в близард и возгорание. Просто не представляю в ффб где можно по мане слиться.

-Откуда топор взял?
-Мне королева эльфов дала.
-Поздравляю. А топор откуда взял?

МидасДата: Пятница, 28.08.2009, 17:29 | Сообщение # 3
Майор
Поток льда это еще и -10% агро. И это уже индивидуальный выбор. Если танк позволяет, можно и перекинуть. Лично я бы оставил. И эта...комбуст брать не надо. Прирост дпс от него просто никчемен.

КаямаДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:25 | Сообщение # 4
Полковник
Спасибо за инфу, ждем 3.2.2 smile

ФаерстарДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:00 | Сообщение # 5
Полковник
Та ффб лучше комбуст, все равно 3 таланта на помойку, а так хоть чуть прирост но бут. Впрочем конечно кому как нравиться smile

-Откуда топор взял?
-Мне королева эльфов дала.
-Поздравляю. А топор откуда взял?

МидасДата: Вторник, 08.09.2009, 19:51 | Сообщение # 6
Майор
4. BiS (best in slot)

Ой не знаю, как седня пойдут хард моды, но БиС есть БиС, следовательно все указанные ниже шмотки должны быть героическими. Можно и не героическими, но тогда это будет бюджетный вариант БиС =) Нужно понимать, что каждая отдельно взятая шмотка может и не быть лучшей в своем классе. БиС это лучшее сочетание лучших шмоток. Там, где в источнике дропа стоит "г" - героическая версия шмотки принципиальна.

Arcane (да да, я верю в скорый выход 3.2.2 и уже собираю шмот на аркан)

Голова Капюшон Кадгара - Т9
Шея Стенания валькирии - Валькирии 25
Плечи Наплечные пластины Кадгара - Т9
Пузо Одеяние небесного ткача - Валькирии 25
Пояс Пояс мрачного тумана - Ледяной рев 25
Ноги Поножи Кадгара - Т9
Ступни Сапоги скорбящей вдовы - Чемпионы 25
Запястья Поручи Мертвенного-бледного святого - Анубарак 25
Кисти Рукавицы Кадгара -Т9
Кольцо1 Перстень Темной Целительницы - Джараксус 25г
Кольцо2 Кольцо Удручающего Насилия - Анубарак 25
Тринька1 Власть Неживых 245 - Анубарак 25
Тринька2 Власть Неживых 258 - Анубарак 25г
Спина Jaina's Radiance [sp] - сундук крестоносца 2ур
Рука blade-of-the-unbroken-covenant - сундук крестоносца 1 ур
Офхэнд Чаша Благословенного - валькирии 10г
Жезл Жезл Плененных Душ - ледняной рев 10г

TtW/FB

Пояс Пояс мрачного тумана - Ледяной рев 25
Ноги Поножи Кадгара - Т9
Ступни Сапоги скорбящей вдовы - Чемпионы 25
Запястья Поручи Мертвенного-бледного святого - Анубарак 25
Кольцо1 Перстень Огненной Бури - Джараксус 10г
Спина Jaina's Radiance - сундук крестоносца 2ур
Офхэнд Символ Прегрешения - Джараксус 25
Жезл Окаменевшая Веточка Плюща - Ульдуар 10

FFB

Пояс Шнурованный Ремень Пронизывающего холода - Чампы 25
Ноги Поножи Кадгара - Т9
Ступни Сапоги скорбящей вдовы ] - Чемпионы 25
Запястья Наручники темной сущности - Валькирии 25
Кольцо1 Перстень Темной Целительницы - Джараксус 25г
Спина Jaina's Radiance- сундук крестоносца 2ур
Офхэнд Символ Прегрешения - Джараксус 25
Жезл Жезл Плененных Душ - ледняной рев 10г

5. Сетовые бонусы

Code

Spec                 2T7    4T7    2T8  4T8  2T9  4T9
Arcane         2%  1%    2.5%  1%   1.5% 2.5%
Fire                 1%   1%    2.5%  2%  2.5% 3%
Frostfire         1%    1%    2.5%  2%  3%   3.5%

Не сильно полезная таблица, но в хозяйстве пригодится. Например, из неё можно почерпнуть, что для ФБ билда 2т8+2т9 лучше чем 2т8+4т8.

Добавлено (08.09.2009, 19:51)
---------------------------------------------
6. Энчант шмота

Голова - Магический знак пылающих тайн - Интендант Кирин-Тора (превознесение) 30 спд/20 крита
Плечи - Великое Начертание Бури - Интендант сыновей ходира (требуется превознесение) 24 спд/15 крита
Плащ - 23 скорости.
Грудь - +10 ко всем характеристикам. При наличии 2Т9 и очков в Послушнике Разума - +15 духа.
Запястья - +30 спд
Кисти - +28 спд, точность при острой необходимости
Пояс - Извечная пряжка
Ноги - Сапфировая чародейская нить (50спд/20духа)
Ступни - Ледопроходец (12крита/12хита)
Одноручное оружие - +63 спд
Двуручное - +81спд.

С плюшками от профессий каждый сможет разобраться сам, из тех что помню: Начертание мастера у начертателей, Легкотканная вышивка у портных, подкладка для плаща, ускорители для перчаток у Инженеров, Драконьи камни у Ювелиров, Энчанты на кольца у Энчантеров, накладки у Кожевников, Слоты у Кузнецов и т.п.

Сообщение отредактировал Мидас - Четверг, 03.09.2009, 11:18

МидасДата: Четверг, 24.09.2009, 00:56 | Сообщение # 7
Майор
7. Оптимизируем раскладку

Раскладка - дело сугубо индивидуальное, но буду рад, если что-то из моих идей вам понравится.

Первое и самое главное, я это делаю во всех играх, - опускаем WASD на SZXC. По первости может быть не удобно, но оно того стоит.

Важно - оставляем только стрейфы. Никаких нафиг поворотов, поворачивать мы будем мышкой.

Что нам это дает?
1. Все кнопки действий будут выше/правее кнопок управления. При использовании WASD кнопки ZXC остаются не удел (только если вы не мастер жать их большим пальцем)
2. Дополнительная полоска клавиш. Опуская WASD, мы опускаем 1-9 на Q-P, освобождая цифры для вкусняшек.

Теперь подробнее.

Кнопки ADFV самые офигенски удобные. Их можно легко и непринужденно нажимать во время бега, поэтому там располагаются Мгновенные заклинания. У меня это Огненный Взрыв, Конус Холода, Чародейский Взрыв, Кольцо Льда.

GHBN хороши, но менее удобны. В экстренной ситуации или по пьяни можно и промазать. У меня это Элементаль/Комбуст, Копии, КонтрСпел.

Q-Y. Основные кнопки действий. До U пальцы уже не дотягиваются. Q - снова удобная кнопка для инстантов, у меня это ЛБ. W и E при беге нажать не получится, используем их для основных нюков - ФБ, Скорч, ВТФ.
RTY. Нажимаемы на бегу. У меня на них Пиро, Блинк, Овца (Не лучшее место для Овцы, просто привычка).

Цифры. Реально удобны только 1-4. 5-8 находятся слишком далеко. И те и другие годятся только для редких утилитарных действий, см. скрин.

Для биндов с модификаторами удобны alt 1-4 и ctrl1-3. Впрочем, ctrl не удобен никак, но юзать приходится.
Кстати, глыба льда у меня на alt3. Не самый удобный бинд. Я привык, но лучше сделать где-нибудь на GHB.

Добавлено (24.09.2009, 00:56)
3.2.2

Патч наконец то случился. Он принес новую старую Ониксию, новый квест в даларане, новый квест на Ристалище и несколько классовых изменений. В том числе и для нас.

Наконец-то и в конце-концов изменился Комбуст, дабы соответствовать игровым реалиям. Теперь этот талант, в добавок к старому эффекту, увеличивает критический урон на 50% для 3-х критических заклинаний. Для ФБ и ФББ спеков с сего дня этот талант мастхэв. Берем его, например, за счет Повелителя стихий.

Изменения для аркан ветки более существенны.
1. Чародейская вспышка теперь стакается 4 раза, соответствующим образом увеличивая урон. Увеличение стоимости Вспышки было уменьшено на 25%. На практике это означает, то 4-я вспышка стоит примерно столько же, сколько раньше стоила 3-я.
2. Талант Заградительные стрелы прокает с 40% шансом со Вспышки и 20% со всех прочих. Стоимость же талантливых стрелок равна 0.

Как я уже писал выше, Аркан теперь топ билд для рейда (не смотря ни на что, я придерживаюсь мнения, что играть следует только в том билде, который вы "чувствуете"). Вот билд. Чародейское поглощение неимоверно рулит и тащит, если есть дисц прист, а так же на валькириях в колизее. Если дисца скорее нет, чем есть, лучше взять 2/2 Магическое созвучие. По поводу 1 тира талантов также есть опции, о которых я писал в 1м посте.

Приоритет статов таков: хаст>спд>крит. Хотите быть в топе рекаунта? Извольте поиметь 900 хасты.

Ротация простая. Многие даже кривят носы и начинают воображать (на самом деле играть в аркане сложнее иных спеков, ибо менеджмент маны не прощает ошибок совершенно). Кастуем вспышку 4 раза. Затем Стрелы, в независимости от того, есть прок или нет. Если с каста стрел словился еще 1 прок, снова кастуем их. Повторяем. Чародейский обстрел теперь переходит в разряд "только при движении". Если вы уверенны в своих силах, то вспышку можно кастовать не 4 раза, а пока не прокнут стрелки (но не меньше 4, конечно). Начинать бой следует с призыва копий и макроса /cast Стылая кровь /cast Мощь тайной магии. ПоМ используем после 3 вспышки, для мгновенной 4й. Камень маны всегда едим в начале боя, слив 4-5к маны. Эвокейт стараемся сделать на 40-50% процентах. Идеально, если вы знаете бой и сможете эвокнутся в паузу.
Вот пожалуй и все, что я могу сказать про новый аркан. Играйте и получайте удовольствие cool .

Прикрепления: 1866563.jpg (72.0 Kb) · 2660540.jpg (51.1 Kb)

ОртхэннэрДата: Четверг, 24.09.2009, 13:01 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Ты знаешь, по цифрам всё-таки иногда удобнее попадать - над ними пустое место, и их легче найти вслепю на клавиатуре.

Если ветер дом унесёт,
Значит, плохо построен был дом.
И от жаркого зноя тебя не спасёт
Даже шляпа с орлиным пером.
Даже зонтик китайский, мечтаний предел,
Не спасёт тебя здесь от дождя.
Если сам ты наделал себе этих дел,
Из ничтожества сделав вождя.

ТадиэнДата: Четверг, 24.09.2009, 15:33 | Сообщение # 9
Майор
+1 Мидас. Очень хорошо расписано.
P.S. 1)Что за модификация интерфейса. 2)Какие аддоны используются в сборке. 3)Какое разрешение.

Discipline Priest & Two Jormungars Fan.

ОртхэннэрДата: Четверг, 24.09.2009, 16:00 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Панельки-то? Bartender4 для самих панелей, ButtonFacade для оформления, ну и можно OmniCC для отслеживания кулдаунов (абилка с прошедшим кулдауном может вспыхнуть/мигнуть на секунду, привлекая к себе внимание).
Аддон простой, настройки вызываются через /bt4, кажется даже локализован, привязки клавиш к экранным кнопкам делаются элементарно.

Если ветер дом унесёт,
Значит, плохо построен был дом.
И от жаркого зноя тебя не спасёт
Даже шляпа с орлиным пером.
Даже зонтик китайский, мечтаний предел,
Не спасёт тебя здесь от дождя.
Если сам ты наделал себе этих дел,
Из ничтожества сделав вождя.

МидасДата: Суббота, 26.09.2009, 01:23 | Сообщение # 11
Майор

По просьбам играющих - моя сборка аддонов, не представляющая из себя ничего знаменательного =)

Разрешение 1280 на 1024

Аддоны:

На экране:
AutoBar
Bartender4
ButtonFacade+куча паков
Chatter
Fubar
Grid
GridAlert
GridBuffIcons
GridIndicatorCornerIcons
Range Display
Satrina Buff Frames
SexyMap
X-Perl

Не видно, но всегда присутсвуют:
BigWigs (fuckeah!)
Clique
Mik'sScrolling Battle Text
Scorchio2
Power Auras Classic
Quartz
Wim (forever!)

На самом деле, все аддоны из категории "старые добрые", поэтому обойдусь парой слов о каждом.

AutoBar - удобные каскадные менюшки для классовых, профессиональных и всяких прочих штучек.
Bartender4 - как сказал Орт, это то, что у меня для хотбаров
ButtonFacade - шкурки для многих аддонов, в том числе АвтоБар, Бармен, SBF. Эстетики ради.
Chatter - мой любимый чат аддон. Позволяет копировать, подхватывать ссылки, приглашать в группы, красить чарты в разные цвета и куча всего мне ненужного.
Fubar - базовый аддон для всяких мелочей. Представляет из себя панель, которую можно заселить другими фушками. У меня там Авточинилка (Сломался лук? neverever), Все опции рейда/группы+роллика кубика, календарь, фпс/пинг метр, менеджер экипировки.
Grid - пати/рейд фреймы. Подкупают глубиной кастомизации и миниатюрным внешним видом. Мне нужны для отслеживания дальности, баффа Инты (добавлял сам) и Концентрации, нужных рейдовых баффов/дебафов (кислота/огонь Йормунгаров, Буря на Ходире и т.п.)
Range Display - показывает расстояние до цели с точностью в 5 футов. Оч полезно для арканы, где шаг влево, шаг в право выливается в потерю дистанции и дпса.
Satrina Buff Frames. Бафф/дебафф фреймы, не уступающие Гриду глубиной кастомизации. Я их не так давно поставил и все еще продолжаю настраивать. Из интересного: убрал из своих баффов и дебаффов босса хрень, которая меня никак не касается (всякие хантовские ауры, пробивания брони и прочие радости вояк). Сделал отдельный фрейм, с баффами-аурами, типа тотемов, мункина и т.п., чтобы максимально просто палить, если я чего-то не дополучаю и где-то не там стою.
SexyMap. Приятный мод карты. Радует тем, что подписывает на минимапе, кто именно там кликает.
Х-Perl - использую только фреймы себя, цели и фокуса. На фрейме цели очень удобно показывает воруемые баффы, отмечая их бегущими муравьями (блин..хз почему муравьи, так этот эффект называется в Word =).

BigWigs - Вы должны быть действительно хорошим игроком, если не используете его!
Clique - приятный аддончик, позволяющий забиндить на мышу и модификаторы всевозможные штучки. Я использую правый клик, средний клик и альт+левый клик по фрейму фокуса для шипа, скорча и спелл-стила. Средний клик и правый клик по фрему Грида для каста слоу фола и маленького интеллекта.
MSBT - просто лучший способ вывода боевой информации на экран. Богатые настройки включены. Помимо прочего точно отображает тип наносимого урона, что позволяет резво включить нужный стихийный щит.
Scorchio2 - Очень добротный аддон для слежения за важными для всех магов вещами: овцой, пыткой слабых, скорчем, бомбой и всем остальным. Пока я играю в Аркане, он лишился своих главных ценностей для меня, т.к. меня больше не интересуют бомбы и скорчи.
Power Auras - использую вместе со Скорчио, для доходчивого визуального отображения проков. Конкретно - внятно и понятно рисует на экране стаки Чародейской вспышки, проки Стрел и Ясности ума. Паскудные баффы варов Отражение, паловский Бабл и Длань свободы и почую хрень других классов тоже можно настроить на вывод.
Quartz - давно уже перестал быть просто каст баром и пытается изображать из себя кучу всего. Но нам он так и остался интересен только как кастбар, показывающий пинг и позволяющий закладывать каст с большой точностью.
WIM - warcraft instant messenger! лучший аддон для приватных сообщений.

Если будут вопросы по настройкам и просто интереса ради, пишите сюда.
Успехов!

P.S. все аддоны берутся и обновляются с www.curse.com

Прикрепления: 7305350.jpg (188.6 Kb)

КаямаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:34 | Сообщение # 12
Полковник
На всякий случай билд еще раз: http://www.wowhead.com/?talent#of0icz0IzxGurxedcZbhf0o:Nzi

БигмазабумДата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:31 | Сообщение # 13
Генералиссимус
с аркан билдами ребята что- то у вас не так. поглощение тащит тока на таких боссах как ходир, валькирии и тд, но нужен дисциплинер , + резист нафиг не нада и тд.

крутись-вертись, еблом долбись и рейтинг будет заебись

Если у тебя много денег, нет
проблем с властями если у тебя красивая жена и обалденная любовница если у тебя дома уют,а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце, то пошел ты нахуй!!!

МидасДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:02 | Сообщение # 14
Майор
Quote (Мидас)
Чародейское поглощение неимоверно рулит и тащит, если есть дисц прист, а так же на валькириях в колизее. Если дисца скорее нет, чем есть, лучше взять 2/2 Магическое созвучие.

А ты не смотри билд в отрыве от текста =)

БигмазабумДата: Вторник, 29.09.2009, 00:30 | Сообщение # 15
Генералиссимус
да я так 1им глазком ))

Добавлено (29.09.2009, 00:30)
вообщем он ситуативный билд...класик не так выглядит полюбасу

крутись-вертись, еблом долбись и рейтинг будет заебись

Если у тебя много денег, нет
проблем с властями если у тебя красивая жена и обалденная любовница если у тебя дома уют,а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце, то пошел ты нахуй!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Конструктор сайтовuCoz