|
|
Penance 2
| |
| Тадиэн | Дата: Вторник, 04.08.2009, 08:26 | Сообщение # 16 |
 Майор
Статус: Offline
| О щитах, не забываем про общий дебафф Ослабленная душа, хорошо, если хилит тройка без дисциплина, а так - это не всегда может помочь(ну стакать дисциплин пристов в рейде тоже не очень полезное занятие^_^). Вознесение регенило очень много маны, да это был очень грозный талант до 3.1. про реген маны от щитов, да, манапулл 26,640к+ позволяет уже идти в реген от проков Вознесения. З.Ы. почему тройка - хиллеры+(мт)Игорн :Р.
Discipline Priest & Two Jormungars Fan.
|
| |
|
|
| Летэ | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:05 | Сообщение # 17 |
|
Майор
| Да, но не факт, что именно рядом с текущим диском образуется лужа, или, что он решит до такой добраться. Поэтому все же предпочту кинуть Щит за... 66 маны?=)
|
| |
|
|
| Тадиэн | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:02 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Всем дисциплин пристам обратить внимаение на данный билд. http://www.wowhead.com/?talent#bVcbuhhVkusffktbxxcc. На мимирона в харде(можно взять SpellWarding 5/5), ввсок с данным билдом и реальным кпд от "-" к времени каста гх нет(пока нет).Divine Fury - используется для получения доступа к Improved Healing. Но, в то же время, Imp. Healing дает -15% стоимости Гх. Healing Focus взят так же под мимирона, ибо приходится там закладывать Prayer of Healing во время 2 фазы. Итог - для меня Мимирон(10хард) пока самый манасливный бой. P.S. Лейтэ г3 с Киллом Ходира и с http://www.wowhead.com/?item=45886.
|
| |
|
|
| Летэ | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 01:20 | Сообщение # 19 |
|
Майор
| Спасибо. Только пришлось из-за этой палки менять часть вещей. Имхо хаста с ней вышло многовато. Впрочем, я уже заметил, что у тебя свое мнение на этот счет. Не поделишься?) Лучше бы убить Ходира в 25ке
|
| |
|
|
| Тадиэн | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 09:19 | Сообщение # 20 |
 Майор
| 1,5 - "soft" кап хаста. (на примере Флешки). т.е. 50%. 1,06 - Просветление 3/3 1,05 - Тотем гнева воздуха 1,03 - Аура Лунного Совуха.(с Улучшенным обликом лунного совуха) 1,25 - Лишнее время 5/5 1% = 32.79 рейтинга 1)идеальный сетап: 1.5 / (1.06 * 1.05 * 1.03 * 1.25) = 1.043. В итоге получаем 4,3%(от экипировки), или 158 рейтинга скорости, которые необходимо получить от экипировки. BT эффект 5/5 + Просветление 3/3 2)1.5 / (1.06 * 1.25) ~= 1,1320, что равно 13,2% хаста или ~416 рейтинга, которые необходимо получить от экипировки. Не всегда удается собрать необходимые баффы в рейде(10ппл). Поэтому я рекомендую собирать 8% хаста. А в дальнейшем миксовать под конкретный босс-файт. Как говорится, Algalon hits hard and fast. Но в своих более ранних постах я писал, что не нужно собирать такое количесво хаста в ущерб другим статам. По поводу холи. На сайте ensidia есть небольшой гид по холипристам от Poptisse.
|
| |
|
|
| Летэ | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:33 | Сообщение # 21 |
|
Майор
| "[Г]Тадиэн: откуда такая цифра?" "Poptis (http://www.ensidia.com/home/guides/priest-holy-part-2/): Haste is still one of your best stats as holy after Intellect, but I found it a bit more difficult to cap 600 if you aren't equipped with the Legendary healingmace. Which I am not, unfortunately." Я неоднократно слышал цифру 600, и не только от нее.
|
| |
|
|
| Тадиэн | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:29 | Сообщение # 22 |
 Майор
| Лейтэ, эта цифра задана под конкретные задачи. В разных билдах, разная задача. У холи слишком много вариаций билдов под конкретный энкаунтер. Цифры берутся средние. Так же там написано, что миксуются тринкеты под разные задачи. Некоторые билды под хай хпс и короткий бой, некоторые микс single+aoe. У энсидии не один холи прист, каждому отведена конкретная роль. Поэтому я не могу с точной увернностью сказать, ибо под каждый билд нужны рассчеты+ввски. + У энсидии есть доступ к шмоту с хардов 25ки. Лейтэ, цифру 500-600 я тоже слышал, но, к сожалению, я не могу принимать ее "на веру". Мне нужна математика. Мини-гид на то он и мини-гид, ибо множество аспектов остаются за кулисами. К сожалению наш класс-лидер молчит, как партизан, и танчит паладином. Кочка давно не отписывался на форуме. P.S. Лейтэ, приведи ссылки на первоисточник с расчетами. Откуда берется эта цифра.
|
| |
|
|
| Летэ | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:54 | Сообщение # 23 |
|
Майор
| Насколько я знаю, она сама ничего не считает, а подбирает гир по принципу "как комфортнее". Я прекрасно понимаю, что гир может быть подобран под энкаунтер. То, что в Энсидии рейдит несколько пристов тоже предполагал. Но ведь даже ты, в своем первом посте, даешь вес стат. Не логично, не правда ли?) Кстати, про этот вес. Пытался выковырять с EJ принцип, по которому спп переводится в инту и так далее, нашел отсыл к блогу кажется какого-то Боба, но не Марли точно, который отослал на dwarfpriest. Если знаешь, как она это считает, поделись пожалуйста. Интересно! )
|
| |
|
|
| Тадиэн | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:57 | Сообщение # 24 |
 Майор
| http://elitistjerks.com/f77...._v3_1_a http://elitistjerks.com/f77....d_thing Про вес sp есть интересный пост на воввики, к тому же есть интересные таблицы с коэффициентом sp к различным хилящим спеллам. Вес стат я подбирал руководствуясь этим. Но, этот гид, о котором я писал уже нельзя считать актуальным ибо. Некоторые изменения произошли с введением т8 шмота, в частности, появлением бонуса за 4 предмета. 1)Лейтэ, в этом гиде даны general tips(как и в гиде Poptisse). 2)Я привел расчет хаста для моего топ3 хилящего спелла, т.е. есть цель(максимально снизить каст тайм Флешки, но при этом не проиграть в остальном). Но , так как есть цель, её нужно постараться реализовать. Вот и дан был расчет Необходимого количества хаста. 3)Я уже говорил, что я не холи-прист. Но мне интересна сама цель, для чего набирается столько хаста? Пока я видел только ответы "так нужно", "я бы посоветовал". Ну не верю я , что "это просто мотивируется тем, что "так комфортнее". Приведу простой пример. Мистер(или миссис) только докачал(а) приста, в англицом не силен(не сильна), не может просидеть неделю, читая 100500 страниц на ежах. Но очень хочет похилить в холибилде. Наш прист X идет читать русскоязычные ресурсы. Видит билд, в котором хилят многие, тратит n-ное кол-во голды на респек(и). Но, наш прист Х, возможно не увидел(или не захотел увидеть) разбора веса стат, объяснения зачем нужно, зачем нужно другое. Он видит цифры, которые бросаются в глаза, видит ник Автора поста с этими цифрами, ник которого украшают крутые звания. И читает, нужно(к примеру ) 500 хаста, 1300 спирита, 1000 интеллекта, 2600 спелл пауэра и вы можете идти в Ульдуар и т.п. Но, может Автор поста с цифрами играет с релиза ВоВ, проходил накс-ак на 60 лвле, и вообще, команда Близзард советуется по вопросам баланса пристов именно с ним. Но наш прист Х, этого то не знает. Вот и получается, набрал наш прист Х 500 хаста 1300 спирита, 1000 интеллекта, 2600 спелл паура. Хилит он вроде не очень плохо, все довольны. Но вдруг захотелось ему попасть в хорошую гильдию. Пишет заявку на форуме гильдии, которая рейдит харды(далее гильдия Z). Пункт n, в анкете приема в гильдию Z, гласит: Назовите ключевые таланты вашего спека и важные характеристики." Наш прист Х знает, и отписывает что вот мол есть хаст и т.п. Тут приходит злой кл гильдии Z и говорит: " Со шмотом нет проблем". Проверим знание теорикрафта. Вот если вы смените талант альфа на талант омега, что вам нужно изменить. Какую вариацию спека вы выберите на хардмоде босса(хммм, какие еше буквы остались:Р) J в Ульдуаре. И вот тут возникнут у нашего приста проблемы, ведь не знает он всего этого, и не было у него времени(или желания) выяснить все это. Вот и получается с билдом все гуд, с приоритетом статов все гуд, а вот с целью оказалось не очень. Наш прист Х забыл(или не желал) узнать для чего ему нужно 500 хаста, а не 450, что случится, если вдруг спирита у него будет не 1300, а 1500. У него была другая цель, отхилить свою группу и с задачей он справлялся на "четверку". Наш прист Х не задумывался, что все-таки этот билд не универсален. Только что поделать, в приеме в гильдию Z ему отказали. P.S. зачем это все? А все для того, чтобы в дальнейшем все было с цифрами, а не голыми словами. У каждого есть свое мнение на тему билда и иных аспектов игры за лекаря. Оно заслуживает право на существование. Но нужно постараться подтвердить слова фактами, цифрами, статистикой.Если же не можете посчитать сами, то за вас это было сделано другими людьми. Но в то же время, это можно(да я думаю и нужно) проверить на практике. Уже был печальный опыт по поводу Lightwell'a у одного из пристов(имя засекречено ). P.P.S.История про приста Х была выдумана. Все совпадения с реальными персонажами, гильдиями, боссами, подземельями являются случайными. http://www.unixion.ru/forums/showthread.php?t=820 Очень нравится Пост приста с ником Corneja от 08.01.2009, 16:25 
|
| |
|
|
| Летэ | Дата: Вторник, 25.08.2009, 01:19 | Сообщение # 25 |
|
Майор
| Ну, если говорить откровенно, то в крутую гильдию Z прист попадет только тогда, когда сам дойдет до того, сколько и чего ему надо. Вдолбить, мне кажется, это просто невозможно. По поводу второй ссылки. Я немного в недоумении. В первом листе BiS гира 3 куска т8.5. Во втором листе BiS гира 5 кусков т8.5. Один мэтр недобрал, второй перебрал. WTF? (Да, да, да. Под энкаунтер гир надо менять, но лист BiS гира просто обязан включать 4 куска т8.5) С весом стат я бы предложил замять для ясности. Все равно ни в первой, ни во второй статье мне глупому не объяснили, как же 1 спп возмещает больше 4 духа для диска. Дали цифру, нате - жуйте. Повторюсь, что, если быть точным, в WoLK Healing Compendium странице то-ли на 9, то-ли на 10 или 11 было дано начало цепочки, которая якобы приводила к выводу, почему же 1 спп в 4 раза лучше духа. Впрочем, сами цифры лично меня удовлетворяют полностью. Дух надо гимпать, это факт. Чем упорнее, тем лучше, т.к. в Ульд шмоте его насыпали через край. По поводу подвода теории под набор хаста, появилась такая мысль. Например, для мимирона можно сказать, что за время каста ПоХа прист должен получить только 1 сбивание от аое, т.е. каст не может быть удлинен более, чем на 0.1 сек. Немного бердово, но чесслово, не знаю, что можно тут еще придумать и как подсчитать. Либо едет, либо не едет =)
|
| |
|
|
|
|