Я думаю многие слышали о макросах и хотели бы их использовать у себя. Поэтому с легкой подачи нашего согильдца
начну флудить новую тему))
Хорошо поискав в интернете можно найти и другие макросы, но мое внимание привлекли 5 нижеперечисленных: Charge/Intercept:
#showtooltip Charge
/cast [nocombat,stance:1] Charge; [combat,nostance:3] Berserker Stance; [nocombat,nostance:1] Battle Stance; [combat,stance:3] Intercept
Две абилки на одной кнопке
отсебя добавлю коментарии
#showtooltip - команда для того чтобы вы видели готовность данной абилы,т.е. в данном случае мы создаем новую кнопку(можно выбрать любую иконку из предложенных,обозвать ее можно даже на русском, у меня забиндено на Q) и эта кнопка будет показывать готовность чаржа. выносим ее на панель так чтобы смена стоек на нее не влияла (всегда была доступна для юзания) теперь если мы не в бою в Батл стойке сработает чардж(причем если нажать ее во время чарджа еще раз автоматически переходим в Берсерк стойку и реджу набиваем там ), если мы не в бою и в Берсерк стойке нажимаем эту кнопку то переходим в Батл стойку и чаржемся если есть цель, если мы в бою в Батл стойке нас кинули в чашку(руты и тд) то нажатием кнопки переходим в Берсерк стойку и запускаем интерсепт
Минус в бою из Берсерк стойки в Батл непереводит тк чардж нельзя использовать
Victory Rush/Execute:
#showtooltip Victory Rush
/castrandom Victory Rush, Execute
Две абилки на одной кнопке, очень удобно.
Обе абилы действуют во всех стойках (поэтому я вынес эту кнопку на нижнюю панель во все стойки у меня на цифре 1) если мы бьем моба или ордынца после того как когото убили у нас сработает Виктори руш если доввели до 20% сработает Экзекьюд. тут я думаю все понятно помешать они друг другу не могут ну и нам всегда показывают готов ли Виктори руш а когда нажать Экзекьюд понятно по процентам хп цели
#showtooltip Berserker Rage
/cast [stance:3]Berserker Rage; Berserker Stance
актуальность данного макроса очень высока тк фир подло портит варам жизнь и мы стремимся небоятся страха. Полезность этого макроса в том что при нажатии одной кнопки мы запускаем имун к фиру независимо от стойки и опять же мы видим готовность данной абилы
минус выяснился не у всех и не всегда сразу включается берсеркер радж, но повторное нажатие все исправляет
Fear+Bandage:
#showtooltip Intimidating Shout
/cast Intimidating Shout
/stopattack
/target Alloc
/use Heavy Netherweave Bandage
прикольная штука не всегда получается использовать но эфективно, например стычка один на один у вас пятка и у противника вы нажимаете кнопку ваш противник стоит в фире
а вы прекращаете его атаковать и бандажитесь)) длительность обоих действ 8 секунд благодаря макросу вы не теряете время а востанавлмваете себе 3400хп)) ну а если противников много то остальные убегают а вы дорезаете свою жертву
минус не на всех действует фир ну и у многих есть возможности его снять поэтому неследует менять ее на Intimidating Shout а нужно поставить ее рядом чтобы можно было по обстоятельствам грамотно использовать
#showtooltip Intervene
/cast [nostance: 2] Defensive Stance; [help] Intervene; [target=targettarget, help] Intervene;
танком был мало поэтому абилкой Intervene так и ненаучился вовремя пользоваться ну а для тех кто ее использует данный макрос очень пригодиться опять же нажатием кнопки переходим в диф стойку и интервентимся на своего либо если у вас наприцеле враг то интервентимся на цель вашего врага, то есть на своего. Помогает приблизиться (или удалиться) к месту событий если вы в бою и интерсепт не готов
Вобщем то можно по принципу этих макросов создать свой если кто чтото придумал выкладывайте обсудим и потестим предупреждаю сразу длинный макрос не написать по причине ограничения кол-ва символов(около 300) Действуют они по принципу алгоритмов шаг 1 если да то исполнить если нет перейти к шагу 2
и т.д. Если обнаружите недостатки в предложенных мной макросах сообщайте будем пытаться исправить так же оставляйте свои коментарии и тактики к данным макросам.
Пишу утром поэтому извените за ошибки...но я старался чтоб небыло скучно читать и было доступно каждому
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -------------------------------------------------
Если нет мозгов работай руками))ИМХО