|
|
Расчеты ДПса
| |
| Годсон | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:54 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| При стандарной гибридовской дпс-ротации статы влияют следующим образом: 1 спд = 0.99 дпс 1 рейт хаста = 0.56 дпс 1 спирит = 0.52 дпс 1 крит = 0.32 дпс Ваши статы дают фелгварду: 1 выносливость = 0,949 выносливости дровосека 1 интеллект = 0,38 интеллекта дровосека таким образом учитывая талант демоническое знание: 1 выносливость = 0,949*0,12*0,99 дпс 1 интеллект = 0,38*0,12*0,99 дпс Итоговая формула: Ваш дпс = v*0.11+i*0.045+s*0.52+d*0.99+h*0.56+k*0.32 (дпс приведен с учетом дровосека и проков теневого транса, тестировалось на манекене 80го уровня) погрешность ~+-100-150дпс Где: v - выносливость i - интеллект s - спирит d - спд h - рейтинг хаста k - рейтинг крита
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 7%] Главное в искусстве флуда - втянуть во флуд модератора Уфимские ВОВеры настолько суровы что хилятся левел-апами
Сообщение отредактировал Годсон - Пятница, 27.02.2009, 23:36 |
| |
|
|
| Дззивик | Дата: Суббота, 28.02.2009, 01:02 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Годсон, вроде все понятно изложил, но вот в этой формуле последнее значение "k*0,32", где k=рейтинг крита, туда что подставлять, проценты? И еще, интеллект, насколько я понимаю, нужно умножать не на 0.045, а на 0.45.
Сообщение отредактировал Дззивик - Суббота, 28.02.2009, 01:13 |
| |
|
|
| Годсон | Дата: Суббота, 28.02.2009, 09:11 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| нет именно на 0.045 интеллект дает оч мало спд варлоку. Подставлять не проценты а именно рейтинг крита его можно посмотреть если лень самому посчитать в армори Да кстати когда делаешь расчет из баффов можешь тока камень на пушку доспех скверны не кидай он уже учитывается в формуле
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 7%] Главное в искусстве флуда - втянуть во флуд модератора Уфимские ВОВеры настолько суровы что хилятся левел-апами
Сообщение отредактировал Годсон - Суббота, 28.02.2009, 09:14 |
| |
|
|
| Бигмазабум | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 02:53 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Quote (Годсон) 1 спд = 0.99 дпс 1 рейт хаста = 0.56 дпс 1 спирит = 0.52 дпс 1 крит = 0.32 дпс Это все чушь - это справедливо при определенном показателе спд, например при спд в 1000 и спд в 2000 1 хаст рейт будет давать разное кол-во дпса. Остальное соотвецтвенно тоже самое.
крутись-вертись, еблом долбись и рейтинг будет заебись Если у тебя много денег, нет проблем с властями если у тебя красивая жена и обалденная любовница если у тебя дома уют,а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце, то пошел ты нахуй!!!
|
| |
|
|
| Годсон | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:26 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Маза почитай умных людей потом суди ссылка Данные я не с потолка взял + ты не прав допустим базовый урон спела 500+500 от спд кастится 1 сек дпс равен 1к Добавим хаста пусть спел будет кастится 0.5 сек следовательно дпс стал 2к Добавим спд +1000 итого стало 2к спд и 0.5 сек каста дпс стал 4к Уберем хас спд будет 2к каст 1 сек дпс будет 2к как видишь на сколько увеличиваешь на столько и дпс возрастает увеличили спд на 100% дпс на 100% возрос увеличили хаст на 100% дпс на 100% увеличился тем более эти проценты вычислены по гораздо более сложной форумле из высшей математики с элементами теории вероятности и верны про ротации коа, жертвенный, порча, спам испепеления + проки теневого транса
Сообщение отредактировал Годсон - Воскресенье, 01.03.2009, 20:28 |
| |
|
|
| Бигмазабум | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:48 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (Годсон) Маза почитай умных людей потом суди ссылка Данные я не с потолка взял + ты не прав эти данные идут для определенного набора гира (статов) - ты прочитай пост целиком.Quote (Годсон) допустим базовый урон спела 500+500 от спд кастится 1 сек дпс равен 1к Добавим хаста пусть спел будет кастится 0.5 сек следовательно дпс стал 2к Добавим спд +1000 итого стало 2к спд и 0.5 сек каста дпс стал 4к Уберем хас спд будет 2к каст 1 сек дпс будет 2к как видишь на сколько увеличиваешь на столько и дпс возрастает увеличили спд на 100% дпс на 100% возрос увеличили хаст на 100% дпс на 100% увеличился тем более эти проценты вычислены по гораздо более сложной форумле из высшей математики с элементами теории вероятности и верны про ротации коа, жертвенный, порча, спам испепеления + проки теневого транса это все ерунда у каждого спела свой коофициент прибавки и следовательно дамаг различний, есть кап крита , есть участки когда спд рулит больше хаста ...тут очень много ньюансов.
крутись-вертись, еблом долбись и рейтинг будет заебись Если у тебя много денег, нет проблем с властями если у тебя красивая жена и обалденная любовница если у тебя дома уют,а когда ты выходишь на улицу всегда светит солнце, то пошел ты нахуй!!!
|
| |
|
|
| Галуф | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:48 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Да, Маза абсолютно прав. Есть такая штука как скейлинг крита и хаста относительно повышения спд и всех остальных статов (ну или дпс, тут кто как считает). Так что все эти коэффиценты действительны только при том дпс, на котором их измеряют, поэтому обычно измеряют на максимальном дпс для данного класса (например у шп измеряют на 5100) Изменение может быть и незначительное, но может и изменять места показателей в списке важности.
♫ " Priest, priest, evil priest hear the words of hate! Priest, priest, child of satan see the omens of death!"♫ "Так, внимание, я забираю Сарта!......." (С) Лефтег "Народ, а тут хил не проходит!" (С) Неизвестный автор на середине боя с Лотхибом
|
| |
|
|
| Тергос | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:37 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| охохохох... ну и развели... Годсон, я не просто так указал в прикрепленной теме именно приоритет статов. При разных значениях статов их прирост будет давать разную прибавку дпс. То, что ты указал, на сайте указано как значение для некоторого набора шмоток уровня т7.25. И заметь, это при хит капе. Пример: при хите в 100 - 1 хит рейтинг даст допустим 1.2 дпс. А при хите в 300 1 хит рейтинг даст 0.4 дпс. Все эти цифры исходят из программы simcraft <- ссылка Забиваете значения своего шмота, сетап рейда, свой билд ит.п.. программа выдает примерный дпс который вы должны выдавать и вес статов. Я ее использую в сочетании с аддоном Pawn <- тоже ссылка. Но, пришлось слегка поправить локализацию аддона, чтоб всё правильно считалось... прикрепляю свой файл локализации...
Сообщение отредактировал Тергос - Понедельник, 02.03.2009, 10:38 |
| |
|
|
|
|